猕猴桃小说 > 武侠仙侠 > 随缘的佛门日常

第42章 边见

推荐阅读: 禁鉞天降神级弃少夏逸麒麟噬月都市最后的修仙者强秦天择贴身小神医方奇迈青眉煮酒叶君临李子柒都市之最强狂婿狩魔之刃无敌天下快穿女配:男主,求不撩我生为王天龙战神我为王重生之金融大亨天才三宝:神秘爹地是大佬那年我们正青春寒门贵妻:霸宠农家女王者荣耀之懿神对鬼犯罪国家允许吗?盛宠天下:冷帝狂妃神秘的关助理异常魔兽见闻录变成少女的我要称霸江湖说好制作烂游戏,泰坦陨落什么鬼截教大师兄天才医王嚣张狂兵女王从顶流做起万古魔君三国刘循兴汉锦鲤熟能生巧暑假当赶尸人:被呆小妹曝光!苏桐姐弟恋超甜重生的金手指呢极品皇太子都市无敌战神太阳神的荣耀娱乐圈之逆袭八方狂婿道观养成系统奶爸圣骑士炮灰农女的逆袭异武纪三国之最强皇帝野怪聊天群校花的全能保安万界淘宝商摊牌了我是游戏高手杨小落的便宜奶爸白纤纤厉凌烨杨小落的便宜奶爸云起末日时五帝戏游帝星登道跟着徐福去日本道士诡秘手札陈三金古井观至尊杂役明星裁判长生五千年嫡女惊华:废后熬成婆惊世毒妃:轻狂大小姐本座东方不败一簇梨花压海棠我的重返2008末世之求求你做个人吧悠闲小军嫂直播在诸天万界作死重生学霸:我真不是天才啊罗征绝世大仙尊神格狂战穿越兽世:兽夫求放过贴身男秘精灵之最强飞行系训练家重任重生之种田悍妻漫威之火影忍者漂流记斗破之无上之境开个直播全民修真盛世一品妃绝色哑妃:王爷,别来无恙贵婿上门新功夫皇帝穿越到农家总裁,关灯吧!盛世锦爱,惹火娇妻宠上瘾斗罗之狼行天下三国大昏君开局被甩,收获七个扶弟魔姐姐异界之装备强化专家我的亡灵小弟有点多逐梦时代重生国民公主神医狂妃,废材三小姐怎么办?世界首富都想跟我借钱神话天庭系统神级护花高手我,白蛇,化龙中,勿扰叶天神快穿之渣女从良记穿越:四爷的宠妃叶氏都市之最强战兵战王回归海贼之最强附身隐婚娇妻不好惹顾宁欢傅西深我的千年女鬼未婚妻重生之剑侠如梦我妈带我去修仙灵始之记超神学院之守护银河大明小皇帝重生之乒乓国魂
“我一心向佛,常常行善,一生诵念佛号,为何要落得这么个下场!”
  随缘皱了皱眉头,没有打断对方的话,选择耐心听下去。
  “佛不是说常念佛号,死后可往生极乐世界吗?你看看我,你看看我现在这个样子,这难道就是极乐世界吗?”
  “大师,求你救救我吧,我该怎么办。为什么我一心向佛,常念佛号,还是会病死。为什么我死后不仅没有往生极乐世界,还变成现在这个鬼样子。大师,你救救我吧。”
  那女警初时厉声喝问,说到后面,又变成了苦苦哀求。
  随缘摇了摇头,没有言语。那女警又恢复了急言令色。
  “你也不肯救我是吧。你连我都不肯救,你算什么大师?”
  “我这个信徒你不救,反而去救这些不信佛的人,你算什么大师!”
  “我从信佛以来,再没有杀过生,没有吃过肉,他们这些人,哪个不是杀生、吃肉的。你不救我反而救他们?你算什么大师!!!”
  随缘任由它喝骂,只是不言不语。
  他可以不言不语,他身边的中年警察也可以被这场面唬住了,三藏却没有。
  师父被人这么说,三藏忍不了。当下用喊道
  “你在说什么呢?我师父怎么了?你自己不肯伸手,你叫师父怎么救你?”
  “师父,咱们走吧,不要管他了,徒儿还以为这也是个法师,没想到就是个误入边见之人。”
  随缘摸了摸三藏的脑袋,冲着他笑了笑,以示夸奖,再抬头,又恢复了严肃的表情。
  “小和尚,你懂个屁!你才信了几年佛?我信了几十年的佛,我用你来教我做事?”
  这是众人第一次听到那黑色人影的声音。只觉得浑身鸡皮疙瘩都起来了,这声音简直猥琐至极。难听至极。
  “阿弥陀佛。小僧以为,是你搞错了因果。”
  随缘终于开口,自带一股平静祥和。
  “不是佛不肯度你,所以导致你到如今这般模样。而是你做下种种恶行,又不肯伸出手来,佛才无法度你。”
  “你虽得闻佛法,却没有自己的思考,反而把佛法当做金科玉律,全闻全信。”
  “你虽得闻佛法,却不理解佛法的含义。只以为做了恶事,念几句佛号就能不担因果。”
  “你虽得闻佛法,却没有行善积福,反而把佛当做你行恶开脱的借口。”
  “你在旅馆里偷偷装了摄像头,每天偷溜进去窥探别人。”
  “你以为自己得闻佛法,就是绝对的正确,对别人指手画脚,肆意批判。”
  “你总是觉得别人这也不对那也不对,自觉得闻佛法,高高在上,看不起别人。”
  “你要知道,佛法是劝人向善,积累福报,不是你为恶的开脱。”
  “佛法是因果,是规律,是变化,是世间一切法,唯独不是你为恶的资本。”
  随缘这一席话彻底刺激到了黑色人影,他操着猥琐至极,难听至极的声音厉声嘶吼着。
  “你放屁!”
  “你算什么大师?你算什么和尚?佛都说了,放下屠刀立地成佛,只要诚心忏悔,就能得到解脱!你比佛还厉害吗!你在侮辱佛,你在诽谤三宝!”
  到了这时候,随缘反而淡定了下来。他拉住要说话的三藏,平静地说道
  “你并未诚心忏悔,所以不得解脱。”